本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

龔明鑫10月率團訪東歐3國 討論建構雙邊會談機制

2021/9/30 14:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北30日電)國發會主委龔明鑫10月將率經貿考察團訪問斯洛伐克等3國。龔明鑫今天說,考察團成員包括業者、研究機構等,考察重點是看是否有產業合作的機會,兩方政府也會討論如何建構將來的雙邊會談機制。

國家發展委員會主任委員龔明鑫預計率領約65人的經貿投資考察團,10月20日搭乘國籍航空包機訪問斯洛伐克、捷克及立陶宛。訪團除政府官員,也邀請國內優勢產業,如資通訊、精密機械及電動車產業的代表一同出訪。

立法院經濟委員會今天邀請龔明鑫列席報告業務概況,並備質詢。

民進黨立委邱志偉質詢時問,龔明鑫10月將率團到斯洛伐克等3國訪問、考察,目前考察的重點領域有哪些。

龔明鑫表示,主要是看有沒有跟產業的合作機會,而兩方政府也會討論如何建構將來的雙邊會談機制。在具體投資項目方面,因為有部分廠商表達興趣,所以帶廠商去當地考察,國發會也了解這3國的優勢產業與希望合作項目,並列出清單。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邱志偉接著繼續詢問,這3個國家的強項有哪些。龔明鑫說,目前看起來,對於台灣也在發展的智慧城市以及新創等項目,對方都有興趣,「比如立陶宛對雷射比較專長,雷射相關產業怎麼樣做對接。」此外,還會討論農產品採購、金融合作、觀光等問題,而相關業者也都在考察團內。

至於考察團的成員構成與人數。龔明鑫表示,大約有60多位,包括產業界人士、法人、研究機構等,其中產業界人士有近30位。(編輯:楊凱翔)1100930

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族