本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃健庭是否接國民黨秘書長 朱立倫:4日討論決定

2021/10/2 16:47(10/2 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席當選人朱立倫(前左2)2日到台東地區謝票,台東縣長饒慶鈴、國民黨公職人員和地方青年代表幾乎全都到場,朱立倫並與現場黨員開心合影。中央社記者盧太城台東攝  110年10月2日
國民黨主席當選人朱立倫(前左2)2日到台東地區謝票,台東縣長饒慶鈴、國民黨公職人員和地方青年代表幾乎全都到場,朱立倫並與現場黨員開心合影。中央社記者盧太城台東攝 110年10月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣2日電)國民黨主席當選人朱立倫今天到台東謝票,鄉親關心前縣長黃健庭是否接任國民黨秘書長,朱立倫說,後天再討論決定。黃健庭表示,雙方有談過此事,「由主席來決定或宣布」。

朱立倫感恩謝票之旅今天下午抵達台東,中國國民黨台東縣黨部主委吳秀華和胞兄、前台東縣長吳俊立以及台東縣長饒慶鈴、國民黨公職人員和地方青年代表幾乎全都到場。

黃健庭團隊的核心人物、台東市民代表會主席胡中南也到場,台東民眾原期待朱立倫會和黃健庭一起現身,不過黃健庭並未陪同朱立倫回台東。

朱立倫在答謝黨員支持時表示,包括新加坡等許多國家都給他賀電,因此「國民黨一定要重新回到讓世界重視我們,讓兩岸能夠和平」。現場黨員氣氛熱絡。

台東民眾關心黃健庭是否接任國民黨秘書長,朱立倫說,「後天(4日)再來決定,因為禮拜二(5日)就職典禮,後天再來討論」。至於未來的地方黨部主委是指派還是黨員直選,朱立倫則未回應。

黃健庭接受記者電話訪問時表示,朱立倫的確有找過他談論接任秘書長一事,「這是個吃力不討好的苦差事,還是由主席來決定或宣布」。(編輯:謝雅竹)1101002

國民黨主席當選人朱立倫(右2)2日到台東答謝黨員支持時表示,「國民黨一定要重新回到讓世界重視我們,讓兩岸能夠和平」,朱立倫談話語氣堅定,緊握拳頭,現場氣氛相當熱絡。中央社記者盧太城台東攝  110年10月2日
國民黨主席當選人朱立倫(右2)2日到台東答謝黨員支持時表示,「國民黨一定要重新回到讓世界重視我們,讓兩岸能夠和平」,朱立倫談話語氣堅定,緊握拳頭,現場氣氛相當熱絡。中央社記者盧太城台東攝 110年10月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀