本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統:公投沒有輸贏 只有對台灣未來產生什麼影響

2021/10/30 21:52(10/31 10:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北30日電)總統蔡英文今天表示,公投沒有輸贏的問題,公投的結果,只有對台灣的未來產生什麼影響的問題;不要讓國家的未來被政黨利益綁架,也不要讓國家的重大政策被政治惡鬥犧牲。

總統晚間在臉書以「公投說明會第一場!四個不同意台灣更有力!」為題發文強調,公投沒有輸贏的問題,公投的結果,只有對台灣的未來產生什麼影響的問題。

總統說,年底的公投所牽涉的議題,關係到台灣能源轉型、經貿布局、以及民主發展的未來。要用最理性、最冷靜的態度,好好思考這一票怎麼投,最符合國家的需要,不要讓國家的未來被政黨利益綁架,也不要讓國家的重大政策被政治惡鬥犧牲。

她說,身為執政黨,也有責任讓公民投票回歸理性,讓公共討論成為可能,公民投票才能真正彰顯人民的意志,讓台灣民主往前更進一步。

總統表示,在上午的第一場公投說明會上,她清楚表達政府對四大公投案的主張,以及請民眾投下四個不同意:不同意重啟核四公投、不同意三接遷離公投、不同意反美豬公投、不同意公投綁大選。

總統說,她要請大家放下政黨立場,理性思考,彼此互相溝通,也幫忙讓更多人了解公投四個不同意的理由,一起投出最符合國家整體利益的選擇,一起讓台灣穩健前進,一起讓台灣更加有力。(編輯:楊蘭軒)1101030

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.99