本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戰鬥藍與國民黨互別苗頭?趙少康:是分進合擊

2021/11/23 14:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北23日電)戰鬥藍積極宣傳四大公投,被質疑是在與國民黨中央互別苗頭,戰鬥藍發起人趙少康今天說,黨中央共舉辦 1718場公投宣講,戰鬥藍只辦6場,何來互別苗頭;他強調是分進合擊、共襄盛舉。

鏡週刊今天報導,中廣董事長趙少康發起戰鬥藍,選擇自行在雙北街頭推出50輛公投宣傳公車,公車廣告上只見趙少康與前總統馬英九、前台北市長郝龍斌等人的合照,看不到國民黨黨徽和黨主席朱立倫的照片,被認為在與黨中央較勁。

趙少康今天出席台灣智會民調發表會後受訪表示,黨中央舉辦1718場公投宣講,戰鬥藍只辦6場,何來互別苗頭。

他也說,從另一個角度來看,如果戰鬥藍都不辦公投宣講活動,沒有動作,可能又會被外界質疑,戰鬥藍不配合朱立倫、黨中央,是消極不作為,所以戰鬥藍一定要做一點事。

趙少康說,對戰鬥藍來說,在六都公投宣講是該做的事,表達態度與立場,並將公投的看法向民眾說明;其他的就交由黨中央來主辦,他認為這就是分進合擊、共襄盛舉,不必分那麼清楚,就是做該做的事;像借自由廣場、或是凱道旁的場地,都是戰鬥藍去借,然後讓給黨中央去用。

至於,這些是否與2024總統選舉鋪路有關,趙少康說,離2024其實都還早,現在大家就是各盡本分,眼前就是將公投宣講的事做好,以及把2022地方選舉選好,再去談2024的事。(編輯:郭無患)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀