本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

邱顯智王婉諭成立行動時代辦公室 駁分裂傳聞

2021/11/27 12:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北27日電)時力立委邱顯智、王婉諭發起「行動時代」辦公室,遭疑是另立黨中央。王婉諭今天說,成立辦公室絕對不是為了單純的政治目的或是政治利益,是希望擴大社會參與、結合社會力。

時代力量立委邱顯智、王婉諭發起「行動時代」辦公室上午舉行開幕茶會,邀請立法院秘書長林志嘉、民眾黨立委邱臣遠、賴香伶、行政院政務委員張景森,以及台北市議員苗博雅、邱威傑、台灣維新黨召集人蘇煥智等人出席,但未見黨主席陳椒華。陳椒華日前曾表示,兩人要加強政策研究,對黨沒什麼不好。

邱顯智、王婉諭會中簽署「行動時代」聲明,4大目標包括啟動二次民主改革,打造新憲政共同體;捍衛社會公平正義,奪回人民生存權利;跨出政黨思維格局,連結社會包圍政治;培育社會改革團隊,實踐專業問政治理。

邱顯智致詞時表示,政治是高度專業領域,他作為時代力量創黨黨員、曾任黨主席,對於改變社會的想法從來沒有改變,從街頭而來就應該走向街頭,找到論述、思辨的養分,告訴大家應該要集結力量往哪裡去。

邱顯智說,未來會清楚告訴大家,第三勢力應該堅持的價值是什麼、本土政黨應該堅守的底線是什麼、要帶給人民什麼願景、啟動社會改革的途徑要怎麼做,這就是他成立辦公室的初衷。

王婉諭表示,她希望讓制度更完善、讓孩子受保障,打造讓家長能安心生養的環境,這些無法靠一個政黨、立委能完成,要結合非常多社會力共同推進,唯有行動才有可能突破困境。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王婉諭說,辦公室的成立,絕對不是為了單純的政治目的或是政治利益,是希望擴大社會參與、增加社會連結;政治從來不是為了個人,一個人走得快,但一群人才能走得遠。

張景森表示,有些人說成立「行動時代辦公室」是時代力量分裂、另立黨中央,都是多慮了。他在民進黨這麼多年,不同派系間雖鬥來鬥去,但最終都有共同目的,這應該是力量的擴充、擴大與社會的連結,會讓問政品質更優質。(編輯:黃瑞弘)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族