本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花百萬找阿滴推雙語有點貴?國發會:效益很好

2021/11/29 12:29(11/29 19:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:阿滴英文

(中央社記者潘姿羽台北29日電)國發會力推雙語國家政策,並與知名YouTuber阿滴合作拍影片說明政策內容。國發會主委龔明鑫今天透露這支影片花了新台幣100萬元;官員補充說,影片觀看次數迄今已破22.5萬次,效益非常好。

龔明鑫上午赴立法院經濟委員會列席並備詢,國民黨立委謝衣鳯關注國發會推動雙語國家政策,提到國發會日前與英文教學頻道「阿滴英文」合作拍「被罵到臭頭的雙語政策?國發會主委回答網友尖銳問題!」影片,她想了解這支影片的廣告經費花多少。

龔明鑫回答,這支影片的經費約100萬元。此話引來謝衣鳳驚呼,「一支10幾分鐘的影片得花100萬元有點貴。」

國發會國會及新聞聯絡中心主任毛振泰解釋,雖然片長只有10幾分鐘,但為了籌備影片的拍攝內容,國發會準備長達3個月以上。

國發會今天下午補充說明,很高興能和阿滴英文合作,所謂的百萬合作費用,包括了3個月的前期企劃、劇本內容規劃、影片拍攝、網路投放和媒體行銷五大部份,並非由阿滴團隊單一執行。

國發會指出,這支影片上傳不到兩個月,便達到22.5萬人次的高瀏覽人次,使各界注意到雙語國家的政策,效益很高;這次和阿滴合作很愉快,也很感謝各界對於合作影片成效的肯定。

謝衣鳯表示,阿滴在影片中對於雙語國家政策給予「及格」的評價,國發會有沒有為此多給錢;龔明鑫笑答「沒有啦」,也透露拍攝過程很順利,自己沒有NG。

答覆謝衣鳯詢問為何不找同樣擁有高人氣的阿滴妹妹「滴妹」一起背書時,龔明鑫笑說,委員形象也很好,希望可以幫國發會講話。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀察「被罵到臭頭的雙語政策?國發會主委回答網友尖銳問題!」影片,自10月4日上架至今,觀看次數已超過22.5萬次,留言區也引起網友廣大迴響。毛振泰告訴中央社記者,這支影片效益非常好,不只國中小老師點閱,學生之間也「瘋傳」。

龔明鑫今天再次說明雙語國家有6大推動主軸,分別是加速推動高等教育雙語化、均衡完善高中以下教育階段雙語化條件、數位學習、英檢量能擴充、提升公務人員英語力、及成立行政法人專責推動;從這些方向提升雙語國家政策的整體成效,用雙語力加值專業力。(編輯:康世人)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族