本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公投案倒數 林靜儀籲顏寬恒應對外說清楚立場

2021/12/16 15:33(12/16 21:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨籍台中市第2選區立委補選參選人林靜儀(右2)16日到烏日市場周邊街頭向民眾拜票、爭取支持,同時也為18日將登場的公投宣講,力促4個不同意。(林靜儀競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真  110年12月16日
民進黨籍台中市第2選區立委補選參選人林靜儀(右2)16日到烏日市場周邊街頭向民眾拜票、爭取支持,同時也為18日將登場的公投宣講,力促4個不同意。(林靜儀競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真 110年12月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中16日電)公投進入倒數,民進黨籍台中市第2選區立委補選參選人林靜儀今天表示,她在路口拜票,其實還是強調宣講公投案,公投案對台灣影響非常大,呼籲國民黨籍參選人顏寬恒對外說清楚。

林靜儀今天上午在烏日區烏日市場拜票,晚間則規劃在行政院政務顧問鄭朝方的陪同下,前往霧峰區樹仁商圈拜票。

林靜儀今天接受媒體聯訪時表示,她在路口拜票,其實還是強調宣講公投案,這4個公投案影響台灣的國際貿易跟經濟非常嚴重,她認為負責任的政治人物,要跟選民說清楚公投的重要性。

林靜儀呼籲,「顏寬恒不要再躲了」,距離公投剩下2天,到現在這4個公投案,立場論述跟原因基礎是什麼,都還不願意說,「只能證明說你就是一個沒有論述能力、政策思考的人而已。」

媒體提問,競選總部主委、前交通部長林佳龍,日前在後援會成立大會時說,有感應到媽祖要林靜儀參選的看法。林靜儀表示,林佳龍是要跟鄉親和支持者喊話,以及表達大家共同的感受,在這次參選她感受到地方選民的期待,希望改變這個地方的政治文化,「而我們正在承擔大家所期盼的這個角色」。

對於顏寬恒家族違建拆除有新進度,林靜儀說,如果不是這一次全台灣只有中2選區在選舉,大家還沒注意到,顏寬恒家在公保地上,有一個比原來允許範圍,還要大1.5倍以上的違建,呼籲顏寬恒負責任一點,趕快把違建拆一拆。(編輯:謝雅竹)1101216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
公投倒數傅崐萁徐榛蔚合體催票 范雲花蓮街頭宣講