本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公投不同意廣告引用談話 侯友宜批:移花接木

2021/12/17 10:50(12/17 11:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(中)17日受訪時表示,今晚已有行程,不會出席國民黨民主守夜活動;至於有人在媒體刊登重啟核四公投案不同意廣告引用他的談話,他批評這是「移花接木、混淆視聽」。中央社記者王鴻國攝  110年12月17日
新北市長侯友宜(中)17日受訪時表示,今晚已有行程,不會出席國民黨民主守夜活動;至於有人在媒體刊登重啟核四公投案不同意廣告引用他的談話,他批評這是「移花接木、混淆視聽」。中央社記者王鴻國攝 110年12月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北17日電)新北市長侯友宜今天對國民黨民主守夜活動表示,已有行程,不會出席。至於有人在媒體刊登重啟核四公投案不同意廣告引用他的談話,他批評這是「移花接木、混淆視聽」。

侯友宜今天臉書上貼文呼籲大家公投投票外,今天也視察新北市選舉委員會並指示做好選務工作。

他接受媒體聯訪時表示,新北市公投投票人數有342萬7000多人,要設2625個投票所,都是全國最多的地方,所以選務工作一定要做到中立及公正、公平,最重要的是要把防疫安全做到位。

媒體詢及是否參加國民黨今晚「民主守夜」活動。他表示,已有行程。

被問到他是否會公投表態,他表示,他是地方首長,依法行政,已宣導希望民眾能夠了解公投的真諦,也鼓勵民眾投票。「民眾要勇於出來,表達意見,鼓勵大家出來投票,做自己」。

媒體詢及對有人引用侯友宜對核電的談話刊登廣告,強調公投17案不同意的內容,侯友宜氣憤表示,這是移花接木,混淆視聽,直呼「公投需要玩成這樣子嗎?真不可取」。

公投投票日前夕,疑似有民眾在中國時報刊登半版廣告,引述侯友宜說過「如果沒有辦法去處理核安,沒有能力去處理核廢料,我們就沒有辦法去談核電」,宣傳在重啟核四案上投下不同意票。(編輯:李錫璋)1101217

4大公投投票在即,新北市長侯友宜(右)17日上午視察新北市選舉委員會,並指示做好選務工作。中央社記者王鴻國攝  110年12月17日
4大公投投票在即,新北市長侯友宜(右)17日上午視察新北市選舉委員會,並指示做好選務工作。中央社記者王鴻國攝 110年12月17日
4大公投案18日將投票,新北市長侯友宜(左)17日上午視察新北市選舉委員會,也鼓勵民眾踴躍投票。中央社記者王鴻國攝  110年12月17日
4大公投案18日將投票,新北市長侯友宜(左)17日上午視察新北市選舉委員會,也鼓勵民眾踴躍投票。中央社記者王鴻國攝 110年12月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
公投選前之夜 凱道自由廣場立院旁4階段交管