本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

友台前聯邦參議員艾薩克森辭世 國民黨:哀慟不捨

2021/12/20 16:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北20日電)前美國聯邦參議員艾薩克森今天辭世,國民黨表示,深切哀慟,也盼其家屬節哀順變。誠摯感謝艾薩克森長時間以來對台灣的支持與友好,也不捨艾薩克森的離世,會繼續努力維護與深化台美關係健康發展的志業。

喬治亞州共和黨籍前聯邦參議員艾薩克森(Johnny Isakson)今天辭世,享壽76歲。他最初由地方州議會起步而當選參議員,從政風格平易近人,又能掌握議事效率並以凝聚共識的幕後推手而享譽政壇。

國民黨今天透過新聞稿表示深切哀慟,也盼其家屬節哀順變。國民黨指出,艾薩克森從政風格溫和堅定、不卑不亢,在美國兩黨間常扮演調和鼎鼐的角色,待人處事平易近人,充分溝通協調增進議事效率。

國民黨表示,國民黨誠摯感謝艾薩克森長時間以來對台灣的支持與友好,也不捨艾薩克森的離世,會繼續努力維護與深化台美關係健康發展的志業。

國民黨指出,艾薩克森曾是參議院台灣連線成員之一,長期友台。2019年時逢台灣關係法40週年,美國國會兩黨聯名致函美國總統川普,建請指派閣員層級的官員來台慶賀,艾薩克森也是聯名簽署信函的其中一位成員。

國民黨表示,國政基金會國安組召集人林郁方於2009年立委任內也曾率台美國會聯誼會訪問團赴美,會見當時身任參議院外交委員會成員的艾薩克森。(編輯:黃國倫)1101220

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀