本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港查抄網媒 國民黨籲陸尊重年輕世代言論自由

2021/12/29 18:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北29日電)香港警方國安處今天拘捕網媒立場新聞相關6人,國民黨表示,呼籲大陸當局,尊重年輕世代對於民主價值與言論自由的看法;香港的民主自由,攸關兩岸三地百年來對民主自由的追尋與努力。

國民黨晚間透過臉書表示,過去很長一段時間,國民黨始終為香港的情況發聲,今天十分憂慮的看到,為香港諸多不同民意吶喊、堅持民主自由人權等立場的網媒遭到搜索關閉、多位媒體的高層遭到逮捕,包括知名歌手何韻詩。

國民黨強調,始終支持香港的民主法治、言論自由與新聞自由,尤其言論自由是人民多元表達的基礎。「民主自由,法治人權」是一貫的堅持,也是普世的價值,更要站出來發聲,共同保護兩岸三地民眾對於民主自由的追尋權利。

國民黨表示,呼籲大陸當局,尊重年輕世代對於民主價值與言論自由的看法;也要提醒,香港正是當年國父孫中山與追求民主革命的先賢先烈們商議國是、籌備革命的民主基地。香港的民主自由,攸關兩岸三地百年來對民主自由的追尋與努力。(編輯:林興盟)1101229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
立場新聞遭查抄 陸委會:這不是文字獄什麼才是