本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港政務司長支持警方拘捕立場新聞高層

2021/12/29 17:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港29日電)香港政務司司長李家超今天表態支持警方依法拘捕網路媒體立場新聞多名現任或前任高層,並指港府會嚴厲打擊任何假借或利用新聞工作從事犯罪及危害國家安全的人。

警方國家安全處人員清晨搜查網媒立場新聞及拘捕6名現任或前任高層,以及前蘋果日報1名高層,指他們涉嫌觸犯串謀發布煽動刊物罪。

李家超下午應詢指出,支持警方根據證據採取拘捕行動,並強調政府會嚴厲打擊任何假借或利用新聞工作從事犯罪及危害國家安全的人。

香港警方則公布凍結了立場新聞港幣6100萬元(新台幣2億1640萬元)資產,正調查這些資金來源,以及調查立場新聞英國分社營運的真正目的。

立場新聞清晨遭警方查抄後,下午在臉書宣布停止運作,包括網站及所有社交媒體立即停止更新,並將移除,所有員工已即時遣散。

綜合本地媒體的報導,港警在這次行動拘捕了7人,其中6人為立場新聞前總編輯鍾沛權、署理總編輯林紹桐,以及前董事周達智、吳靄儀、方敏生、何韻詩;另一人則是前蘋果日報副社長陳沛敏。

陳沛敏此前已因涉嫌違反國安法而被警方拘捕,現正被扣押中。(編輯:繆宗翰)1101229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
立場新聞逾2億資產遭凍結 港警:查資金來源