本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳基層拱郭台銘救黨 朱立倫:歡迎隨時指教

2022/1/14 17:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北14日電)國民黨歷經公投、立委補選、罷免的失利,黨內人心惶惶,傳出基層有意力拱鴻海創辦人郭台銘出面救黨,黨主席朱立倫今天說,郭台銘是最傑出的企業領袖,歡迎隨時給國民黨指教。

國民黨一個月內在四大公投、台中立委補選、無黨籍立委林昶佐罷免案等戰役中不斷敗下陣來,黨內要求檢討的聲浪四起,現在也傳出基層將力拱郭台銘出面拯救國民黨,甚至能代表國民黨參選2024年的總統。

朱立倫今天下午在智庫開完董事會後受訪表示,郭台銘是台灣最傑出的企業領袖,大家都非常尊重,郭台銘最近對台灣所做的貢獻,大家也都非常肯定,是一個不可多得的優秀人才。

朱立倫說,只要郭台銘對這個社會有心,相信社會都是歡迎的,更是隨時歡迎郭台銘給國民黨任何指教。

孫文學校總校長張亞中今天在接受廣播專訪時,認為朱立倫在1月9日立委補選與罷免失利後,未第一時間出面說明,很不適當;朱立倫說,他已反省檢討,一定會讓國民黨更好,但現階段大家看到民進黨萬箭齊發,對國民黨不斷追殺,更應該要團結,不團結就會成為民進黨最好的追殺目標、打擊對象。

此外,談到可能在農曆年後到美國訪問一事,朱立倫表示,國民黨跟美國的關係從來沒有因為疫情而中止,他就任黨主席後已立刻派人到美國設立駐美代表處,未來將視疫情的狀況以及與美方聯絡的情況,他也會前往美國訪問。

朱立倫強調,台灣跟美國的關係,台灣跟世界各民主國家的關係,國民黨雖然是在野黨,也希望扮演重要的角色;前天他與美國的智庫視訊連線,他都直接向對方一一說明,國民黨創建中華民國,國民黨保衛台灣,國民黨是建設台灣、最愛台灣的政黨。(編輯:林興盟)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀