本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台日國會交流 立院18日首辦安保夥伴關係論壇

2022/1/16 20:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北16日電)民進黨立委王定宇今天表示,台日將於18日透過視訊舉行首次國會間的「台日安保夥伴關係論壇」,甫卸任日本防衛副大臣的中山泰秀,及現任總務副大臣田畑裕明將出席。

王定宇今天在臉書粉絲團發文表示,台灣與日本將在18日舉行首次國會間的「台日安保夥伴關係論壇」,由他和前日本防衛副大臣中山泰秀共同籌辦,日本現任總務副大臣田畑裕明也將出席。

王定宇指出,論壇將透過視訊在立法院會議室舉行,台灣方面將由他、民進黨立委趙天麟與林靜儀出席;日方則由中山泰秀、田畑裕明出席。論壇也邀集台灣韜略策進協會副理事長張宇韶和日本「產經新聞」台北支局長矢板明夫參與提問。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王定宇表示,中山泰秀是「親台派」的日本政治人物,曾公開表示「日本與台灣不只是朋友,還是兄弟和家人」,近期並多次參與跟台灣相關的國際座談會;不過,在去年國會改選中意外敗給維新會對手。

王定宇指出,田畑裕明是日本富山縣眾議員,現任日本內閣總務副大臣,曾任厚生勞動省大臣政務官和自民黨青年局次長等職,長期參與日本安全戰略相關議題。(編輯:林興盟)1110116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族