本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

福島食品改稱福食以為可改運?蘇貞昌:不必扭曲

2022/1/18 15:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛、劉冠廷台北18日電)前總統馬英九指政府是否認為福島食品改稱「福食」,改名就可改運。行政院長蘇貞昌今天表示,政府絕不會進口核災區食品,且將以保護民眾健康為第一,各種言論大可不必扭曲。

福島食品進口議題受關注,馬英九上午出席國際貿易外交事務研習營演講前,被問及福島食品是否改成「福食」的議題時反問:「他們(政府)是不是認為,改名就可以改運呢。」

蘇貞昌下午出席「110年鳳凰獎楷模表揚典禮」,會前受訪表示,政府對於食品安全一定嚴格防護,進口食品原則將按照國際規範、科學證據,並以保護民眾健康為第一,絕不進口核災區食品。

蘇貞昌呼籲民眾支持讓台灣走向國際,他注意到各種對福島食品的言論,大可不必扭曲。(編輯:謝佳珍)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀