本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德訪宏都拉斯 過境洛杉磯舊金山活動都採線上進行

2022/1/20 12:41(1/27 16:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統府發言人張惇涵說,副總統賴清德(圖)訪問宏都拉斯25日啟程,考量全球疫情仍十分嚴峻,在過境洛杉磯及舊金山期間,所有活動將以線上方式進行。(中央社檔案照片)
總統府發言人張惇涵說,副總統賴清德(圖)訪問宏都拉斯25日啟程,考量全球疫情仍十分嚴峻,在過境洛杉磯及舊金山期間,所有活動將以線上方式進行。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北20日電)總統府發言人張惇涵今天說,副總統賴清德訪問宏都拉斯,考量全球疫情仍十分嚴峻,在過境洛杉磯及舊金山期間,所有活動將以線上方式進行;另外,外交部已就此事與美方專案協調,賴副總統無需接種其他疫苗,可順利過境執行公務。

總統府發言人張惇涵今天向媒體表示,賴副總統這次率團前往宏都拉斯

宏都拉斯小檔案

  • 首都:德古西加巴
  • 面積:112,492平方公里
  • 人口:947.8萬人
  • 語言:西班牙語
  • 建國簡史:宏都拉斯位於中美洲,1821年脫離西班牙統治宣布獨立,與其他中美洲國家臣屬於墨西哥帝國,1823年墨西哥帝國傾覆後,中美洲各國組成聯邦。1838年宏都拉斯退出聯邦,自成獨立共和國。

資料來源:外交部

看更多
關閉
出席新任總統卡蕬楚(Xiomara Castro)就職典禮,往、返程的過境安排已經確定。

張惇涵指出,特使團將於台灣時間1月25日啟程,去程將在洛杉磯停留一晚後,於1月27日轉赴宏都拉斯訪問,返程則訂於1月29日經美國舊金山停留一晚,全團預計於1月30日晚間返抵國門。

張惇涵表示,駐美代表處及相關駐處在特使團過境美國期間,將安排賴副總統與美國政要進行通話或視訊會議,也會和洛杉磯及舊金山的僑界領袖進行視訊互動。但考量全球疫情仍十分嚴峻,在過境洛杉磯及舊金山期間,所有活動將以線上方式進行。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於媒體詢問賴副總統是否還需接種其他疫苗議題,張惇涵說,這次賴副總統率團過境美國,外交部已就此事與美方專案協調,賴副總統無需接種其他疫苗,可順利過境執行公務。

張惇涵表示,美國拜登政府上任以來,一再以具體行動展現對台灣的堅定支持,這次的過境,美方也依據一貫的「安全、舒適、便利、尊嚴」的原則,為特使團提供高規格禮遇及接待。相信雙方將可以繼續在現有良好基礎上,穩健深化全方位的台美關係。(編輯:蘇志宗)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族