本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德將訪宏都拉斯 總統:交付深化邦誼等任務

2022/1/19 19:04(1/27 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文指派副總統賴清德(圖)擔任特使,率團出席宏都拉斯新任總統卡蕬楚就職典禮。(中央社檔案照片)
總統蔡英文指派副總統賴清德(圖)擔任特使,率團出席宏都拉斯新任總統卡蕬楚就職典禮。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北19日電)總統蔡英文指派副總統擔任特使,率團出席宏都拉斯新任總統卡蕬楚就職典禮,總統說,期許此行完成深化邦誼、合作及民主台灣的國際參與等3個深化任務;相信賴副總統帶領的特使團,一定能夠順利達成任務。

總統蔡英文晚間在臉書發文表示,中美洲友邦宏都拉斯新任總統卡蕬楚

秀瑪菈.卡蕬楚小檔案

  • 生日:1959年9月30日
  • 經歷:曾於2013年、2017年和2021年參選宏都拉斯總統,於2021年當選,成為宏都拉斯第一位女總統。
看更多
關閉
(Xiomara Castro)將在1月27日舉辦就職典禮,副總統賴清德將擔任特使率團出席,期許此行完成「三個深化」的任務,深化邦誼、深化合作及深化民主台灣的國際參與。

第一,深化邦誼,總統說,與宏都拉斯建交已超過80年,宏都拉斯這幾年來特別支持台灣的國際參與,也一直是台灣在中美洲的重要友邦,期許此行深化彼此歷久彌新的深厚邦誼。

第二,深化合作,總統表示,長年以來,與宏都拉斯在經貿、公衛、教育等多項領域都有密切的合作關係。中美洲是充滿機會和發展潛力的市場,期許此行再深化彼此合作關係、互惠互助,增進兩國福祉。

第三,深化民主台灣的國際參與,總統表示,此次特使團的出訪,代表台灣走向世界。期待與宏都拉斯等理念相近國家,持續攜手努力,對各項全球議題做出重要的貢獻。

總統說,台灣也要向國際社會展現,民主台灣是有能力且負責任的合作夥伴。

她表示,由於目前全球疫情仍然嚴峻,此次特使團也在與指揮中心研商後,採取相關防疫準備,全力落實防疫原則。相信賴副總統帶領的特使團,一定能夠順利達成任務。新的一年,政府全力拚防疫、拚經濟,也繼續拚外交。(編輯:黃國倫)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀