本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

與韓國瑜江啟臣朱立倫餐敘 趙少康:這就是團結

2022/1/28 13:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北28日電)前高雄市長韓國瑜昨晚邀國民黨主席朱立倫、前國民黨主席江啟臣、中廣董事長趙少康餐敘,引發關注,趙少康今天說,大家坐在一起就是團結的象徵,團結不是用嘴巴講,這就是一種團結。

朱立倫、江啟臣、韓國瑜、趙少康昨晚聚餐,並一同在臉書貼出合影照片,營造團結氣氛。

對此,趙少康中午邀請韓國瑜參加網路直播節目前受訪表示,朱立倫、韓國瑜、江啟臣之前都曾跟他吃過飯,這次則是大家一起吃飯,聚餐過程中沒有聊到選舉,也沒有提到2024大選。

趙少康指出,國民黨要打團體戰,誰適合誰就出來,大家分工才會贏,贏了每個人都有工作可做,適才適所,輸了就什麼都沒有,所以絕對不會為了2024誰要出來選而分裂,一定是團結。

趙少康強調,大家坐在一起就是團結的象徵,把水言歡也好、把酒言歡也好,把事情放下來年前聚餐,就是很大的意義,團結不是用嘴巴講,這就是一種團結;平常溝通管道也很暢通,他跟朱立倫是老朋友,溝通沒問題。

至於4人對朱立倫喊出擴大決策圈是否達成共識,趙少康則說,昨天沒討論到這個問題,是否擴大決策由朱立倫決定,若需要提供意見,大家都會提供,也希望朱立倫真的把黨主席做好。

趙少康表示,昨天餐敘氣氛輕鬆,有誰的頭髮長、誰的頭髮短等輕鬆話題,也有房價高漲、疫情嚴峻等嚴肅題目,餐會在昨晚七時許開始、九時許結束,主要就是他們4人吃飯,沒有其他人。

至於下次是否會邀新北市長侯友宜一起聚餐,趙少康說,侯友宜若願意,當然很好,其實台中市長盧秀燕近期也想北上與大家吃個飯,但因為疫情暫緩,所以還要看時機,農曆年後再看看情況。(編輯:康世人)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀