本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

索馬利蘭外長訪台 外交部升國旗並列形同準友邦

2022/2/8 21:46(2/9 12:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王慶剛台北8日電)為了迎接索馬利蘭外長瑞格薩率團訪台,外交部已在大門前升起索國國旗與中華民國國旗並列,形同索國是「準友邦」地位。

索馬利蘭外長瑞格薩(Dr. Essa Kayd Mohamoud)率多位部長級的官員,於8日到12日訪台,期間將晉見總統蔡英文,並會晤外交部長吳釗燮、經濟部長王美花、行政院農業委員會主任委員陳吉仲等人。

台灣與索馬利蘭於2020年互設官方代表處,尚未正式建交,但外交部為迎接索國訪台團,已在大門前升起索國國旗與中華民國國旗並列。該慣例是友邦代表訪問時,才會升起該國國旗,可見索馬利蘭形同台灣的準友邦地位。

外交部昨天也透過新聞稿表示,瑞格薩此行是2021年9月出任外長以來首度訪問台灣,深具意義。索馬利蘭位於非洲之角、紅海及亞丁灣地帶,與台灣共享自由民主普世價值,並遵循法治、重視人權;台索兩國2020年互設官方代表處,並在互利互惠的基礎上,持續在經貿、公共衛生、農業、教育及資源開發等各範疇的合作交流密切。(編輯:林興盟)1110208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
索馬利蘭外長8日率團訪台 將晉見蔡總統
172.30.142.206