本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

外交部:贈索馬利蘭15萬劑高端疫苗 順利運抵

2022/1/31 10:01(1/31 11:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北31日電)外交部今天表示,台灣捐贈索馬利蘭15萬劑國產高端疫苗30日順利運抵,由索國衛生部長及駐索馬利蘭代表羅震華共同在哈爾格薩國際機場舉行贈交儀式,羅震華向索國政府與人民轉達來自台灣的溫暖與善意。

外交部上午透過新聞稿表示,為共同因應疫情威脅,並以實際行動協助友好國家防疫,在索馬利蘭政府正式核準台灣產高端疫苗緊急使用授權(EUA)後,台灣在去年12月宣布援贈15萬劑高端疫苗予索國,以協助防範疫情擴散,以具體行動體現民主自由夥伴相互扶持,證明台灣與索馬利蘭是患難見真情的好朋友。

外交部指出,政府將在台索兩國對民主、自由的共享價值基礎上,持續穩健強化雙方在各項領域的合作關係,共同為全球團結防疫及捍衛普世價值,持續貢獻良善力量,讓「善的循環」溫暖茁壯。(編輯:蘇志宗)1110131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
Omicron蔓延非洲 台灣贈索馬利蘭15萬劑高端疫苗
172.30.142.29