本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏情勢 國防部:國軍戮力訓練隨時提升戰力

2022/3/2 15:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北2日電)國防部今天表示,俄羅斯及烏克蘭戰爭未解,共機仍持續擾台,對於國際安全情勢與敵情發展,國軍戮力建軍備戰訓練,提升軍備與國防戰力,不僅止戰,更讓全世界知道台灣不挑釁、愛好民主自由。

國防部官方臉書粉絲團「國防部發言人」下午上傳一支名為「國軍戮力建軍備戰,團結堅定守護國家」影片,並收錄戰機、船艦及各式軍備的操演實況。

國防部表示,俄烏戰事未見緩解,中共軍機仍持續侵擾台灣空域,對於國際安全情勢與敵情發展,國軍戮力建軍備戰訓練,提升軍備與國防戰力,不僅在於止戰,更要讓全世界知道,台灣不挑釁,愛好民主自由,是維持區域和平穩定重要且良善的力量。

國防部指出,「毋恃敵之不來、恃吾有以待之」,國軍持續厚植國防建設,加速國防自主腳步,任何戰備訓練,都是在強壯防衛固守力量,為維護民主自由而戰備;另一方面,團結力量大,無形戰力的維繫也很重要,對於心理層面的建設絕不會鬆懈,務必堅定心防。

國防部強調,歷史經驗告訴大家,和平不能寄望敵人的善意,國家安全必須建立在自己有實力。「自己的國家自己防衛」,而堅實的國防戰力,除了精良武器裝備,更要有無可動搖、高昂的防衛意志,努力達成區域和平與台海安全的國防目標。(編輯:黃國倫)1110302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84