本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美眾院通過支出法案 禁止行政部門不正確標示台灣領土

2022/3/10 12:42(3/10 16:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者徐薇婷華盛頓9日專電)美眾議院今晚通過1.5兆美元的2022財政年度綜合支出法案,其中一項條文禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何「不正確標示」台灣領土的地圖,盼將中國、台灣切割。

支出法案接下來將送至參議院表決,通過即能送出國會,遞交美國總統拜登(Joe Biden)簽署後生效。

經過冗長兩黨協商,美國眾議院今天晚間通過長達2700多頁、1.5兆美元(約新台幣42.9兆元)2022財政年度綜合支出法案。其中防衛相關條文以361票贊成、69票反對通過;非安全相關條文則以260票贊成、171票反對通過。

在國務院撥款部分,法案囊括一項去年7月由共和黨籍眾議員帝芬尼(Tom Tiffany)、夏波(Steve Chabot)、裴利(Scott Perry)等提出的友台條文微修版,禁止美國行政部門製作、採購或展示任何「不正確標示」台灣領土、社經體系與台灣當局所管理島嶼的地圖。

條文原先版本明確禁止地圖把台灣畫成中國一部分,去年7月28日被納入「2022財政年度國務院、對外行動和相關計畫撥款法案」,當時獲眾院以217票贊成、212票反對通過。

帝芬尼當時在眾議院表示,自1970年代開始,美國「一中政策」認知北京所稱台灣是中國一部分的虛假主張,這項「不誠實政策」應被摒棄。他所提出的條文雖無法改變這項政策,但至少能要求美方使用「誠實地圖」。

國會後來未單獨處理國務院撥款法案,而是將各部會撥款法案集結成眾議院今晚通過的綜合支出法案。(編輯:馮昭)1110310

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美民主黨州主席協會友台決議 支持深化夥伴關係
172.30.142.81