本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

邱國正:共軍拿敵練兵 國軍借鏡參考

2022/3/31 10:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北31日電)美國智庫提到,因應美軍西太平洋部署,共軍拿敵練兵。國防部長邱國正今天表示,有發覺到這個問題,中共「逢艦必跟、逢機必問」,他們也在改變,但怎麼改變不贅述,國軍會當成例子進行參考。

美國智庫詹姆士敦基金會(Jamestown Foundation)的刊物「中國簡報」(China Brief)刊載美國海軍戰爭學院中國海事研究所學者甘迺迪(Conor Kennedy)與馬丁森(Ryan D. Martinson)撰寫專文。

內文提到,近來美軍與中共解放軍在西太平洋不時有近距離接觸。美國智庫指出,共軍因應美軍的部署,不再只是跟蹤和監視美軍動態,而是「拿敵練兵」,以強化自身戰力。

立法院外交及國防委員會上午審查「後備軍人召集優待條例草案」,並備質詢。

邱國正對此表示,國軍一直都有掌握台灣周邊動態,也發覺這個問題(拿敵練兵),中共「逢艦必跟、逢機必問」,他們也在改變,但怎麼改變不贅述,國軍也會當成例子進行參考。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邱國正也提及國軍如何學習烏克蘭面對俄羅斯戰爭時的戰法,他表示,國防部常針對此問題與國外接觸,且本身也有專案小組,研究戰爭打法、過程及烏克蘭為什麼能撐這麼久原因,不僅在美國與台灣交流會談到,甚至與台灣平常有來往的其他國家都會討論。

邱國正強調,國內很多專家學者近期談及此議題,國防部專案編組也有國防大學相關人員在其中,但軍方不會貿然發表言論,而是透過內部研討,得到有助於建軍備戰的結果。(編輯:張良知)1110331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族