本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡政府就職將滿6週年 民眾黨促改善物價房市防疫

2022/5/17 11:46(5/17 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨立法院黨團總召邱臣遠(右2)、幹事長張其祿(左2)、立委高虹安(左1)與蔡壁如(右1)17日舉行「蔡英文就職6週年總體檢」記者會指出,蔡政府執政物價不斷上漲,「房市三箭」未達成,再加上防疫步調混亂,呼籲政府須拿出相應的作為。中央社記者郭日曉攝  111年5月17日
台灣民眾黨立法院黨團總召邱臣遠(右2)、幹事長張其祿(左2)、立委高虹安(左1)與蔡壁如(右1)17日舉行「蔡英文就職6週年總體檢」記者會指出,蔡政府執政物價不斷上漲,「房市三箭」未達成,再加上防疫步調混亂,呼籲政府須拿出相應的作為。中央社記者郭日曉攝 111年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北17日電)總統蔡英文今年5月20日就職滿6週年,台灣民眾黨立法院黨團今天指出,蔡政府執政邁向第7年,但物價不斷上漲,房市三箭未達成,再加上防疫步調混亂,政府須拿出相應的作為,不能讓民眾自己看著辦。

民眾黨團總召邱臣遠、幹事長張其祿、立委高虹安與蔡壁如今天舉行「蔡英文就職六週年總體檢」記者會。

邱臣遠指出,蔡總統元旦文告才保證政府會持續確保物價平穩,然而主計總處公布的消費者物價指數(CPI)持續攀升,4月已達到3.38%,在物價上漲壓力下,薪資將落入負成長,要求政府儘速制定「最低工資法」,將經濟發展、消費物價和收支情形納入工資調漲參照數據。

張其祿指出,2022年第一季國泰房地產指數顯示,全台七大都會區預售屋價格全面上漲,每坪均價達到新台幣43.25萬元,今年2月份全國租金指數為105.25,再刷史上新高,反映人民離居住正義愈來愈遠。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高虹安表示,目前種種亂象反映出指揮中心沒有做好準備,中央決策不明,讓民眾無法得到確實的資訊,造成恐慌與對防疫行動的茫然,要求檢討配套檢疫措施如PCR檢測實驗室、醫療人力配置。

蔡壁如指出,疫情爆發以來,政府一直高喊超前部署,但口罩、疫苗、快篩、抗病毒藥,每一項防疫物資都是民眾自主應變;台灣憑藉健全的公衛體制、全民健保、民眾自主應變,才在過去兩年有驚無險,但這波Omicron染疫大爆發下,政府防疫政策亂象叢生,配套不足,政策一變再變,超前部署淪為口號治國。(編輯:翟思嘉)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族