本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:鄧振中、戴琪雙邊會談 深化台美經濟合作

2022/5/20 22:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北20日電)外交部今天表示,政委鄧振中與美國貿易代表戴琪在「APEC貿易部長會議」期間舉行雙邊會談,成果豐碩。外交部強調,台灣經貿相關部會將持續與美方深化合作,共同促進台美在印太區域的經貿連結。

外交部晚間表示,行政院政務委員鄧振中與美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)今天在泰國曼谷召開的「APEC貿易部長會議」期間舉行雙邊會談,成果豐碩。

外交部指出,樂見台美雙方談判團隊將立即展開密集會商,著手擘畫深化台美貿易投資關係的具體方案,外交部對會談結果深感鼓舞,樂觀看待未來台美雙邊經貿關係的發展,並期待兩名首長數週後再度會晤。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部說明,從美國總統拜登政府上任以來,台美經貿關係發展更加緊密,不僅去年重啟停滯多年的TIFA會談,台灣與美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)及貿易代表戴琪等美國經貿首長,更頻密透過視訊及實體互動,就雙方在貿易、投資、供應鏈等各項議題交換意見。

外交部強調,台灣經貿相關部會將持續與美方深化合作,共同促進台美在印太區域的經貿連結。(編輯:林克倫)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族