本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德椎間盤突出 立委透露靠綁護腰忍痛宣講公投

2022/6/27 12:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北27日電)副總統賴清德昨天傳出椎間盤突出並開刀手術。民進黨立委林俊憲今天表示,賴副總統去年公投期間就腰痛發作,當時民進黨總動員,賴副總統綁著護腰跑遍106場黨公職宣講,難以想像多大毅力才忍痛走完行程。

總統府昨天表示,賴副總統因急性下背疼痛就診,經檢查發現為左側腰椎第五節、薦椎第一節椎間盤突出併神經根壓迫,下午1時30分於台北榮民總醫院由脊椎手術團隊施行腰椎顯微手術,手術非常順利。

林俊憲今天在臉書表示,其實早在去年公投宣傳的期間,賴副總統就因為全台灣四處奔波過度操勞而腰間不太舒適,但賴副總統還是把公投當成第一優先任務,只戴著護腰就忍痛繼續走完行程。

林俊憲表示,在106場公投宣講中,賴副總統雖然長時間舟車勞頓使得腰部不適,但因公投要緊,再加上賴副總統自己身為醫生,評估身體狀況可以先戴護腰改善,因此選擇繼續跑行程。

林俊憲進一步透露,當時賴副總統習慣穿大號一點的夾克外套,掩飾自己身上綁著護腰;雖然賴副總統腰痛情況在公投後改善,但近來再度復發,才決定動手術解決。

林俊憲表示,實在難以想像賴副總統要有多大的毅力,才能忍著疼痛全部走完公投宣講;所幸手術恢復非常良好,休息幾天後就會回到工作崗位,祝福賴副總統早日康復,繼續為台灣打拚。(編輯:黃國倫)1110627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族