本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恩恩爸赴監院接受約詢 盼3線並進釐清真相

2022/7/5 16:31(7/5 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市中和區2歲童恩恩染疫死亡案持續延燒,恩恩爸爸(左2)5日到監察院接受監察委員約詢。中央社記者王騰毅攝 111年7月5日
新北市中和區2歲童恩恩染疫死亡案持續延燒,恩恩爸爸(左2)5日到監察院接受監察委員約詢。中央社記者王騰毅攝 111年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北5日電)「恩恩」爸爸今天赴監察院接受約詢,他受訪時表示,目前有3條線在持續調查盼釐清事件真相,包含中央流行疫情指揮中心以及監委調查,義務律師也正協助提出國賠的相關程序。

中和區男童「恩恩」案持續延燒,民進黨新北市議員張志豪、何博文6月9日曾到監察院陳情,請監委立案調查,新北市府在此案是否有行政疏失;恩恩爸爸今天以當事人身分接受監委約詢。

恩恩爸爸在約詢前接受媒體訪問指出,謝謝監委啟動調查,他會將手中有的證據,包含已經蒐集完畢的1922橫向通聯紀錄等都提供給監委。

新北市衛生局昨天提交相關調查報告給中央流行疫情指揮中心,恩恩爸爸說,目前沒有收到新北昨天遞交給中央的資料內容,但若獲得相關資料,就能與他手邊資料交互比對。

恩恩爸爸日前曾說,將提出新台幣1元的國家賠償請求,讓司法找到真相。他今天表示,國賠與監委的調查方向不同,算是兩條平行線,目前義務律師正在協助相關程序,提出國賠的時間點還未確定。

為尋求「恩恩」案真相,目前除了疫情指揮中心調查中、監委也啟動約詢程序,另外就是恩恩爸爸即將提出的國賠。恩恩爸爸說,他只是平凡人,因為有大家的幫助才能走到這一步,現在有3條平行線協助調查,相信後面會有一些調查報告,讓事件真相再進一步釐清。(編輯:林興盟)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
119急救及後送危急病患 消防署:可至就近醫院