本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智堅論文遭疑 蘇貞昌:台灣選舉文化應向上提升

2022/7/6 20:25(7/6 22:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(前左2)6日晚間在影視聽中心出席「少年吔,安啦!」特映會,受訪時針對新竹市長林智堅碩士論文被質疑抄襲一事表示,每次選舉還沒正式展開,就已經抹黑先來,並提到林智堅在竹市政績有目共睹,選舉應提出政策願景讓選民檢驗,才是健康的選舉文化。中央社記者王心妤攝  111年7月6日
行政院長蘇貞昌(前左2)6日晚間在影視聽中心出席「少年吔,安啦!」特映會,受訪時針對新竹市長林智堅碩士論文被質疑抄襲一事表示,每次選舉還沒正式展開,就已經抹黑先來,並提到林智堅在竹市政績有目共睹,選舉應提出政策願景讓選民檢驗,才是健康的選舉文化。中央社記者王心妤攝 111年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北6日電)藍營質疑新竹市長林智堅碩士論文涉抄襲,行政院長蘇貞昌今天表示,自己就是選舉抹黑受害者,希望惡質選舉文化以此為戒,台灣應向上提升非向下沉淪,選舉應該就願景、政策讓選民檢驗。

蘇貞昌今晚出席「少年吔,安啦!」在國家電影及視聽文化中心特映會,接受媒體聯訪時談到林智堅論文涉抄襲事件。蘇貞昌表示,自己就是選舉抹黑的受害人,雖然當時在對方登報道歉旁,寫下「希望惡質的選舉文化以此為戒」,但看來沒有,反而變本加厲。

蘇貞昌表示,每次選舉還沒正式展開,就已經抹黑先來,「台灣應該向上提升,不要向下沉淪。」他也提到林智堅在新竹市政績有目共睹,桃園市長選舉應該提出政策、願景讓選民檢驗,才是健康的選舉文化。

網路流傳一份自稱是5月25日的「民進黨執行會議紀錄摘要」,內容為如何集結黨內力量,讓衛福部長陳時中參選台北市長,並打壓前交通部長林佳龍。蘇貞昌對此表示,很多造謠就是利用假訊息、網路傳送,希望大家不要受到迷惑,選舉要健康,需要選民一起努力,假訊息應予以譴責。

主計總處今天公布6月消費者物價指數(CPI)年增率連續4個月超過3%,持續飆高到3.59%,創下近14年新高。蘇貞昌表示,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情跟俄烏戰爭影響,生活物資等方面確實受到衝擊,但台灣近幾年經濟與基本盤穩定,政府也會掌握原物料並注意進口關稅減免,同時注意對民眾、年輕人、租屋族的補助,希望讓民眾減少衝擊。(編輯:陳政偉)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林智堅論文遭疑抄襲 竹科:函請中華大學釐清說明