本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智堅論文遭疑案 竹科:先釐清履約規定

2022/7/7 11:22(7/7 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹7日電)新竹市長林智堅遭質疑碩士論文涉嫌抄襲竹科管理局委託研究案,國民黨立委林奕華今在臉書發文指出,管理局應提告。管理局表示,將慎重處理,先釐清履約相關規定。

林奕華今天在臉書上公開當年竹科管理局與中華大學的合約書全文,指出研究成果智慧財產權屬於竹科管理局,中華大學的教授及林智堅要放棄著作人格權,即使林有參與討論,也沒資格使用研究成果當成畢業論文,竹科管理局應對中華大學校方及林智堅提告。

竹科管理局表示,為了解竹科週邊居民觀感,藉以持續改善竹科營運機制,打造與環境共榮共好的關係,管理局於民國96年12月依採購法規定與中華大學針對上述目的進行委託研究,以TCSI模式評估新竹科學工業園區之民眾滿意度,並完成簽約。

竹科管理局指出,履約起迄日期為96年12月24日至97年6月15日,依合約規定本案的智慧財產權歸屬管理局。

針對林奕華的發文,竹科管理局強調,因涉及法律面,會慎重處理,將儘速函請中華大學就其是否依合約書規定辦理,提出詳細說明,作為後續處理的參據。(編輯:翟思嘉)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
論文遭疑抄襲 林智堅:與指導老師共同參與研究計畫