本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陸軍564旅全姓士兵不治 總統深感哀痛不捨

2022/7/21 22:50(7/22 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北21日電)總統府發言人張惇涵今天晚間表示,今早陸軍裝甲564旅發生事故,受傷的全姓士兵雖經醫療單位全力搶救,但至為不幸仍宣告不治。總統蔡英文深感哀痛不捨,指示國防部全力協助家屬後續治喪事宜,務必徹底釐清事故原因。

陸軍第八軍團裝甲564旅進駐屏東三軍聯訓基地演訓,今天上午進行CM11戰車鑑定,蔣姓士官、全姓士兵遭砲管撞擊,全姓士兵重傷,到院前沒有意識,有心跳、血壓,轉院至國軍高雄總醫院搶救仍回天乏術,家屬晚間決定讓全姓士兵裝著葉克膜,由家屬接回南投老家後宣告不治。

張惇涵表示,總統也指示國軍醫院全力照護仍在住院的士官,給予最好的照顧。(編輯:楊凱翔)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
學者新書論蔡政府美中台關係 指習近平承受挑戰