本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔣萬安選情引基層憂慮 朱立倫啟動黨機器協助

2022/7/23 12:30(7/23 12:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北23日電)國民黨台北市長參選人蔣萬安近日遭指選戰策略「躺平」,引發基層憂慮,國民黨中央在了解狀況後,將從青年、國際等面向,提供資源與協助。

蔣萬安被媒體報導在競選組織人事、選戰節奏、宣傳主軸等都不明,引起藍營基層焦慮。黨內人士今天表示,黨中央一直有掌握各地選情、了解狀況,黨主席朱立倫了解後決定加大投入、全力幫忙,像是在蔣萬安團隊人事部分,朱立倫就協助請託立委林奕華,擔任蔣萬安的競選總幹事。

黨內人士也說,黨中央將透過革實院中的年輕力量,協助蔣萬安在選戰中爭取青年選票,例如邀請蔣萬安參與青年活動等;蔣萬安在參選之初表示要將台北打造成一流國際都市,外媒也高度關注蔣萬安的選戰,因此黨部會透過國際事務部及相關管道,安排蔣萬安與國際人士交流,作為未來市政的參考。

除了黨中央將全力協助外,蔣萬安近日也積極部署競選團隊,像是延攬立委李德維、李貴敏加入發言人團隊外,包括新北市立委洪孟楷也將加入。

洪孟楷上午透過臉書指出,2022年底縣市長選戰,北北基桃非常關鍵,三個直轄市加總約千萬人口,而一日生活圈,能夠區域整合共同作戰共同發展才是全民之福。蔣萬安上週邀請擔任競選發言人,他當然義不容辭,希望能發揮戰力、讓北北基桃一起贏。

蔣萬安31日也將舉辦士林區後援會成立大會,這是蔣萬安在12行政區中的首個後援會,前台北市議會議長吳碧珠將出席力挺;另外11區的後援會,也預計在近日完成組建,未來將透過舉辦活動等方式,為蔣萬安的選情加溫。

此外,朱立倫除了協助蔣萬安外,也已啟動走訪全台行程,了解地方狀況與選情,並向民眾推薦黨籍參選人。朱立倫近日在走訪基隆、新竹縣等北部區域後,接下來會開始往南走,到各地推介參選人,以及與基層民眾互動,拉抬國民黨選情。(編輯:黃瑞弘)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黃珊珊:常去看宋楚瑜 沒討論選舉