本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

路透:共軍在台灣近海演習 擾亂國際貿易重大航路

2022/8/5 19:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡5日綜合外電報導)分析師指出,中國目前在台灣周圍海域進行的軍事演習,導致某些船舶繞開台灣海峽航行,因而擾亂了貨物和商品在世界各地運送的重大貿易航路。

路透社報導,中國因對美國眾議院議長裴洛西(NancyPelosi)訪問台灣惱怒,昨天開始在台灣周圍展開4天演習,包括發射導彈並出動戰機。

分析師和船東表示,儘管台灣各港口維持正常作業,某些貨船和油輪已改道繞行台島以避免遭遇中國演習部隊,使航行時間增加了大約半天。

這令人想起,因台灣爆發的衝突可能會對全球貿易造成嚴重衝擊。寬180公里的台灣海峽以及通往台島東側的一條航道,是船舶從東亞運送商品到美國和歐洲的重大路線。

波羅的海國際航運公會(BIMCO)首席分析師拉斯穆森(Niels Rasmussen)說:「有些船舶已採取防範措施,航行台灣島東側而非穿越台灣海峽。」(譯者:張佑之/核稿:陳正健)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族