本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨28日全代會選將齊聚造勢 訴求民生經濟牌

2022/8/6 15:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北6日電)國民黨將於28日舉辦全代會,主軸定為「為你拚好日子」,強調國民黨重視民生、經濟、內政等議題,要為民眾拚好日子。當天也將召集所有黨籍縣市長參選人同台造勢,為年底選戰營造氣勢。

國民黨第21屆第2次全國代表大會28日在桃園龜山的國立體育大學綜合體育館舉行,此次全代會的重點,就是為年底地方選舉造勢,將邀集各縣市長參選人到場,同時也會邀請前總統馬英九等歷任黨主席與會。

全代會當天規劃走棒球風,規劃黨主席朱立倫以總教練之姿出場,授與參選人球棒,象徵藍軍強棒出擊。議程方面,會中除了安排黨務報告、立院黨團工作報告外,也將通過「現階段政治任務案」,訴求團結打贏年底選戰。

文傳會副主委林家興表示,「為你拚好日子」就是要強調國民黨將以民生、經濟、內政為主軸,並在能源、防疫、物價等議題上,強調出藍營執政縣市與綠營的不同,並以此來對抗綠營較為意識型態的抗中保台口號,讓民眾做出區隔。

黨內人士也說,這次全代會選擇在桃園市舉辦,鎖定拉抬桃園市長參選人張善政,而近日民進黨桃園市長參選人林智堅身陷新竹棒球場風波,因此計畫以棒球為元素的造勢方式,藉此反諷綠營。(編輯:張均懋)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
返鄉選嘉義縣長 王育敏:打造福利觀光樂活大縣