本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南2員警遭襲命案 朱立倫哀痛盼速緝拿凶手

2022/8/22 18:07(8/22 18:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北22日電)台南市發生重大襲警案,第二警分局2名員警殉職。國民黨主席朱立倫今天表示,向家屬表達最沉痛的哀悼,並對因公殉職的員警表達最崇高的敬意。呼籲台南市政府、內政部應全力撫卹家屬,並盡快將凶手緝拿到案。

台南市安南區北汕尾三路上午發生襲警失槍案,2名員警追緝機車竊盜通緝犯時遇襲傷重不治殉職。朱立倫今天在臉書粉絲團發文表示,這是2019年以來台灣第3起殺警案,警察是人民的保母,每一名警察的犧牲,都是民眾心裡的痛。

朱立倫指出,然而台灣基層警力不足,工時過長等問題,這幾年也都未見改善,他要用最嚴肅的心情呼籲執政黨,請拿出實際作為改善警察的工作待遇、完善社會安全網,不要再讓警察、警眷家屬獨自面對如此高的執勤風險。

朱立倫表示,當警察保護人民,政府也應該做警察最堅實的後盾,才能真正讓民眾都能過安居樂業的好日子。

台灣民眾黨在臉書發文指出,台南市曹姓、凃姓員警為保護人民安全,查緝贓車時不幸殉職,民眾黨哀慟不捨,也致上最高敬意,願兩名英勇無比的英雄安息,請民眾保持高度警覺,若發現可疑車輛,盡速通報警方。

時代力量也在臉書發文指出,嚴厲譴責凶嫌泯滅人性的惡行,對於盡忠職守的員警無辜犧牲深感悲痛,期盼警方儘速將凶嫌逮捕歸案、釐清案情,並全力協助員警家屬度過難關。願逝者安息,家屬節哀。(編輯:蘇志宗)1110822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台南2員警遇襲、鐵路警遭刺死 近年殺警事件一覽
172.30.142.7