本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瓜地馬拉總統造訪 立院破例讓國賓座車開到議場前

2023/4/23 23:15(4/24 07:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
瓜地馬拉總統賈麥岱24日應邀來台訪問4天。(中央社檔案照片)
瓜地馬拉總統賈麥岱24日應邀來台訪問4天。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北23日電)瓜地馬拉總統賈麥岱24日應邀來台訪問4天,立法院長游錫堃表示,為讓賈麥岱總統在軍禮歡迎後,不要走太多的路及爬太多的階梯,立院想盡辦法,讓國賓座車破例直接開到議場前門口,表達最高歡迎之意。

瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Eduardo Giammattei Falla)應政府邀請,於24日至27日率團來台進行國是訪問,訪團成員包括國會議長李薇拉(Shirley Joanna Rivera Zaldaña)、外交部長步卡羅(Mario Adolfo Búcaro Flores)、財政部長馬丁內斯(Edwin Oswaldo Martínez Cameros)、農牧部長德雷翁(Edgar René de León Moreno)及經濟部長羅薩雷斯(Janio Moacyr Rosales Alegría)等重要官員。

立法院長游錫堃晚間在臉書發文表示,誠摯歡迎瓜地馬拉共和國總統賈麥岱及議長李薇拉於25日訪問立法院,此為立院睽違13年後,再度有國家元首到議場演說,更是首度有國會議長陪同蒞臨。

鑑於賈麥岱因罹患多發性硬化症需拄著拐杖行走,游錫堃指出,為了讓賈麥岱總統在長途跋涉、軍禮歡迎後,不要走太多的路及爬太多的階梯,立院想盡辦法,讓國賓座車破例直接開到議場前門口,以表達最高歡迎之意。

游錫堃強調,立法院有機會接待邦交國最高層級國賓,倍感無限光榮,但也對設備及場地不夠完善,深覺愧疚於心;因此,這兩天要求秘書長積極勘查改善,務必不要讓貴賓走太多的路、爬太多的樓梯。(編輯:林克倫)1120423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92