本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

考選部預備文官團前進馬祖 參訪社宅、海水淡化廠

2023/8/22 18:39(8/22 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
考選部預備文官團「離島文官領航隊」22日到馬祖海水淡化廠,探討如何克服傳統水源供應不穩定的困境,打造成國內自來水智慧化應用最完整的智慧水島。(考選部提供)中央社記者陳俊華傳真  112年8月22日
考選部預備文官團「離島文官領航隊」22日到馬祖海水淡化廠,探討如何克服傳統水源供應不穩定的困境,打造成國內自來水智慧化應用最完整的智慧水島。(考選部提供)中央社記者陳俊華傳真 112年8月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北22日電)考選部今年度的預備文官團前進馬祖,展開一週的實務研習,今天團員參訪社會住宅「仁愛147」、海水淡化廠,盼團員對政府運作及文官圖像有更深刻感受與認識,啟發職涯規劃及公職願景。

考選部透過新聞稿表示,民國112年預備文官團「離島文官領航隊」20日抵達馬祖南竿,21日的馬祖研習開訓典禮中,考選部長許舒翔、連江縣長王忠銘特別勉勵,並祝福團員不虛此行,把握接下來在產業發展處、交通旅遊局、衛生福利局及環境資源局的實務研習。

考選部說,今天的研習課程由連江縣政府產業發展處介紹示範住宅與社會住宅「仁愛147」,了解縣府如何運用及規劃縣有土地,解決民眾住屋需求,並提供價位合理的住宅。

考選部表示,在環境資源局的帶領下,與團員共同探討如何運用自來水供水智慧化系統工程,克服傳統水源供應不穩定的困境,打造馬祖成為國內首座自來水智慧化應用最完整的智慧水島。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

考選部指出,團員對於馬祖得來不易的水資源印象深刻,由於民生用水高度仰賴海水淡化廠,然而海水淡化成本高昂,一度水的成本將近新台幣100元,水費比照台灣費率收取約10元,差額由中央補助。

考選部說,接下來3天課程,團員將在文化處、交通旅遊局、衛生福利局及環境資源局的用心安排下,持續探訪馬祖蘊藏的文化、觀光瑰寶,並對政府運作及文官圖像有更深刻的感受與認識,進而啟發職涯規劃及公職願景。(編輯:蘇龍麒)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66