本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

同在金門未碰面 侯友宜:再找時間會郭台銘

2023/8/23 12:10(8/23 14:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台金門23日電)國民黨總統參選人侯友宜、鴻海創辦人郭台銘這兩天都在金門參訪,外界關注兩人何時碰面;侯友宜今天表示,兩人行程都蠻滿的,在這種狀況下去見郭台銘,時間上有限、禮貌上也不足,因此會再找時間當面請益。

侯友宜、郭台銘22日都前往金門參訪,郭台銘提出「金門和平倡議」,計劃投入2000萬美元成立金門和平倡議基金會;侯友宜也發表金門政見,主張將金門打造成「兩岸經貿示範區」。

郭台銘日前曾表示有意邀請侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲見面喝咖啡、談合作,但侯、郭兩人同時在金門卻未碰面。

侯友宜今天參訪金門酒廠,他答覆媒體相關提問時表示,這兩天兩人行程都蠻滿的,如果在此狀況下去見郭台銘,時間上有限、禮貌上也不足,所以他會再找時間,當面跟郭台銘請益。

郭台銘、侯友宜在金門各有行程,國民黨立委陳玉珍身為東道主兩邊跑;侯友宜說,非常謝謝陳玉珍、前金門縣長楊鎮浯,以及當地民代、新北市民代的陪同,他非常感動,尤其陳玉珍在搭車時一直對他介紹金門的過去、現在、未來。

侯友宜並指出,他提出對金門的政見,陳玉珍、楊鎮浯都很有感,這才是金門人要的,只要提對政策,能夠創造兩岸和平、金門發展,相信是大家所期待的。

侯友宜強調,金門人需要的是民生需求、基礎建設,長遠來看,要發展兩岸經貿示範區,必須要有充分電力,同時不缺水。

侯友宜今天稍早前往浯島城隍廟上香祈福,隨後前往太武山出席823戰役勝利65週年公祭暨追思活動。(編輯:郭無患)1120823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.66