本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

商總率團訪中東歐3國 對接36家業者開拓食品新藍海

2023/9/7 19:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉千綾台北7日電)商總近日率領食品業者參訪捷克、波蘭和立陶宛3國,商總表示,共計對接36家通路及企業,台灣的沖泡式冬粉、鳳梨酥和梅子醬等產品詢問度高,可見食品和水果在歐洲具有發展潛力,希望藉此開拓歐盟市場新藍海。

全國商業總會8月29日至9月8日辦理「2023台灣食品全球GO躍升計畫-捷克、波蘭、立陶宛經貿交流團」,由理事長許舒博率領21家食品企業前往中東歐3國參訪,為雙邊產業建立經貿合作交流平台。

商總今天發布新聞稿表示,經貿交流團6日抵達最終站立陶宛,在駐立陶宛代表黃鈞耀、立陶宛農業部國際事務及出口推廣處長凡庫斯(Antanas Venckus)等人見證下,商總與與立陶宛商工暨手工業協會簽署合作備忘錄,計劃先由食品及觀光產業展開交流,以具體的行動協助雙邊企業創造商機。

黃鈞耀表示,相信未來雙邊的合作絕對不僅限在食品業,也會擴增到服務業的其他相關產業。

凡庫斯表示,近年來台立雙方互動密切,去年參訪台灣時,就見到立陶宛食品已經引入台灣市場,覺得非常感動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許舒博表示,在辦理與捷克、波蘭、立陶宛3場食品產業交流會中,發現台灣店家的沖泡式冬粉杯、鳳梨酥、客製化餅乾名片,以及酸甜梅子醬獲得買家詢問度最高。

許舒博表示,台灣食品及水果在歐洲具有很大的市場潛力,相信台灣商品可透過捷克、波蘭、立陶宛等3國進入歐盟市場;他表示,商總年底將組團赴中東參訪約旦、沙烏地阿拉伯和阿曼,協助台灣食品業開拓更多國際市場。(編輯:張均懋)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104