本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統哀悼屏東工廠大火 南下關心救援與探視慰問

2023/9/23 10:02(9/23 10:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(圖)23日上午在總統府接見「第61屆十大傑出青年當選人暨國際青年商會中華民國總會陪同人員」,對於屏東工廠大火,蔡總統向殉職人員與家屬表達哀悼,並表示事發後已第一時間指示相關單位全力投入救災。中央社記者徐肇昌攝  112年9月23日
總統蔡英文(圖)23日上午在總統府接見「第61屆十大傑出青年當選人暨國際青年商會中華民國總會陪同人員」,對於屏東工廠大火,蔡總統向殉職人員與家屬表達哀悼,並表示事發後已第一時間指示相關單位全力投入救災。中央社記者徐肇昌攝 112年9月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北23日電)屏東工廠大火釀災,總統蔡英文今天向殉職人員與家屬表達哀悼,請相關單位給家屬最及時的協助,將盡速召開災害事故調查會,釐清還原事故真相,同時也請第一線人員務必全力救災並注意自身的安全。總統立即南下關心救援進度與探視慰問。

明揚國際公司位於屏東的工廠昨發生火警爆炸意外,已釀成嚴重傷亡,大火延燒仍冒出陣陣火光,消防員持續射水降溫滅火。

總統上午在總統府接見第61屆十大傑出青年當選人暨國際青年商會中華民國總會陪同人員致詞表示,事發後第一個時間指示相關單位全力投入救災,屏東縣政府也成立災害應變指揮中心,啟動大量傷患救治機制,在行政院長陳建仁指揮之下,內政部長林右昌、衛福部次長王必勝都已在昨天晚上立即南下提供協助。

總統表示,目前救援行動仍在進行當中,她要向殉職人員與家屬表達哀悼之意,也請相關單位給家屬最及時的協助,將盡速召開災害事故調查會,釐清還原事故真相,同時也請第一線人員務必全力救災,以及協助傷患得到最好的照顧,但是也要注意自身的安全。

接見結束後,總統也立即南下關心救援進度與探視慰問,總統在接見會中也謝謝所有救災人員以及照顧傷患的醫護人員,在各自崗位上提供最大的協助與支持。(編輯:蘇龍麒)1120923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
明揚工廠大火釀5死 1消防員失蹤仍待營救
172.30.142.35