本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

消防員設備加強預算編列76億 陳建仁:未來再編80億

2023/9/25 09:57(10/26 13:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為總統蔡英文(前右2)23日赴屏東明揚國際廠房大火災害現場關心消防搜救人員,瞭解救援進度。(中央社檔案照片)
圖為總統蔡英文(前右2)23日赴屏東明揚國際廠房大火災害現場關心消防搜救人員,瞭解救援進度。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北25日電)消防員工作權益促進會要求開放組工會,行政院長陳建仁今天說,由於消防員是公務人員,行政院將與考試院持續協商,提供最好的政策方案;他說,政府已編列76億元提供消防人員裝備以及加強相關設施,未來還會再編80億元經費。

屏東工廠大火釀嚴重死傷,消防員工作權益促進會要求開放組工會。

陳建仁上午出席世界台灣商會聯合總會第29屆年會暨第3次理監事聯席會議開幕典禮,他接受媒體聯訪時指出,沒有任何人希望看到不幸事件發生,政府對於消防人員的權益,一定會提供最好的保障。

陳建仁說,當屏東大火事件發生的時候,政府在第一時點就派了內政部部長、衛福部次長前往屏東提供最好的協調,希望能夠對所有受傷者提供最好的醫療照顧,並對救災劍及履及,好好控制。

他說,政府相當注重消防人員的權益,他上週在立法院專案報告總質詢之後,立刻趕到屏東瞭解現場狀況;至於消防員組工會這件事情,政院會審慎考慮,由於消防員本身是公務人員,所以行政院會與考試院持續做很好協商,提供最好的政策方案。

陳建仁說,也會對消防人員做更好的保障,政府實際上已經編列了76億元,提供消防人員的裝備以及加強相關設施,未來還會再編80億元經費;此外,政府也增加了消防人員的薪資,以及危險勤務加給,感謝消防人員在第一線的辛苦付出。

他強調,政府相當重視消防人員權益保障,未來也會在最短的時間內處理人力補充、裝備充實,以及更多權益保障等,政府很能夠體會消防員以及家屬訴求,會趕緊處理相關問題。(編輯:郭無患)1120925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
廠房爆炸意外 明揚明安雙雙跳空跌停
172.30.142.37