本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜指漠視護理與消防權益 賴競辦:惡意顛倒是非

2023/9/30 16:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北30日電)民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人陳世凱今天針對國民黨總統參選人侯友宜指稱賴清德漠視護理及消防人員權益一事表示,政策的討論應基於事實、本於理性,請侯友宜不要混淆視聽、惡意顛倒是非。

陳世凱下午發布新聞稿表示,賴清德所提出的「健康台灣」政策,其中一項重點就是要改善醫療環境、提升醫事人員待遇,並且以短、中、長期的政策制定進行整體制度面的改善。在這些規劃當中,包括專案補助護理人員夜班費、三班護病比入法等等,皆為每一個時期的政策目標。

他表示,賴清德致力改善醫事人員的待遇,目的在於解決醫療各領域人力不足問題,並提升整體醫事人員的工作條件。政府分階段挹注資源及制度性誘因,提升並改善醫事人員待遇及工作環境。

而在消防人員權益部分,陳世凱說,以高標準看待公共安全及消防員權益,是最基本的態度,讓消防人員的有足夠的專業設備以及安全更是推動消防改革的重中之重。

因此,他表示,這幾年政府積極推動消防設備汰舊換新、改善消防員工時、並持續增補人力,也陸續完成「消防法」及「消防設備人員法」的修正與立法,致力推動、改善消防人員的權益及工作環境。

陳世凱表示,賴副總統所提出的「健康台灣」政策是目前所有總統參選人中,所提出最完整的醫療、長照健康政策,在各個層面上負責、有系統地解決問題並開創格局。

他呼籲,與其只會胡亂抹黑或是亂開空頭支票,不如好好提出一個完整的醫療政見供國人檢視,不要只會一味批評而毫無建樹。(編輯:黃國倫)1120930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66