本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯辦主張確立民調再談見面 侯辦:大我比前提重要

2023/10/10 11:47(10/10 16:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北10日電)民眾黨總統參選人柯文哲競辦發言人陳智菡指出,應先確立民調整合前提,藍白再談見面。國民黨總統參選人侯友宜競辦發言人李利貞今天表示,藍白合作的「大我」主題比前提重要,國民黨不設前提,民調當然可以討論。

侯友宜昨天針對藍白整合,拋出循2對2模式溝通,由競辦執行長金溥聰、國民黨秘書長黃健庭與民眾黨進行初步磋商。陳智菡昨天表示,現階段「第三方公正民調」是能體現民意的整合方式,此一前提先確立,再來談見面磋商。

李利貞今天透過新聞稿表示,正如同柯文哲過去一直強調,雙方政黨對於國家的未來走向,要有共同的價值理念,重大治國政策及責任政治,要有共同的方向,整合過程要公開進行,避免淪為政黨私自利益分配,這些應該是藍白合作的「大我」主題。

李利貞指出,主題比「前提」都重要。既然如此,在這些重大目標下,先確認彼此政治理念相近,可商討訂立合作公約或綱領。至於合作方式,國民黨不設前提,民調當然可以討論。但因為藍白合必須「志同道合」,先確立雙方的價值理念和治國政策相近,接著就能迅速順利推動後續實質合作。

李利貞表示,國民黨已經明確建議雙方先談「3個層面、6個方向」,國民黨認為這是政黨合作的必要主題。國民黨和侯友宜競選辦公室,已經指派由黃健庭和金溥聰代表先進行初步協商,充分展現對藍白合作的決心與誠意,期待民眾黨也能儘速指派人選,讓藍白雙方正式啟動合作的第一步,這應是雙方政黨支持者都樂見且期待要趕快進行的方式。(編輯:謝佳珍)1121010

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49