本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍白合磋商 侯友宜:所有議題開放溝通

2023/10/10 08:55(10/10 16:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北10日電)國民黨總統參選人侯友宜今天表示,國民黨已指派秘書長黃健庭、競辦執行長金溥聰盡快跟民眾黨磋商,所有議題都是開放的,做好充分溝通。藍白唯有合作,才能終結貪污的民進黨執政,讓台灣和平穩定、政黨輪替。

今天是雙十國慶,國民黨上午在中央黨部前舉行「慶祝中華民國112年國慶日升旗典禮」,前總統馬英九、國民黨總統參選人侯友宜、國民黨主席朱立倫,以及前國民黨主席吳伯雄、洪秀柱等人,皆一同參與。

針對藍白合議題,侯友宜在升旗典禮前受訪表示,為積極回應民意,下架貪污腐敗的民進黨,藍白兩黨必須要政黨合作,也要做到政黨協商,所以國民黨已指派黃健庭、金溥聰盡快跟對方磋商。

侯友宜指出,所有議題都是開放的,好好做好充分溝通。藍白唯有合作,才能終結貪污的民進黨執政,才能讓台灣和平穩定、政黨輪替。

對於前高雄市長韓國瑜日前與民眾黨總統參選人柯文哲會面,侯友宜表示,他跟韓國瑜有保持密切聯絡,這段時間,韓國瑜有跟他聯絡,未來他們會並肩作戰。韓國瑜不會求任何位子,為了中華民國永續發展,他跟韓國瑜會不斷在各種場合,大家一起共同面對,贏得人民信賴。

侯友宜昨天表示曾多次聯絡柯文哲,但對方沒接電話。媒體詢問,是否有再嘗試找柯文哲,侯友宜表示,會有很多聯繫管道,請大家放心。

侯友宜在升旗典禮中致詞表示,中華民國代表以民為主,是建立民主共和國最佳典範。民進黨執政後,不但竄改中華民國建國精神,還用「Taiwan National Day」,慢慢消滅中華民國,這是無法容忍,不能讓民進黨用台獨路徑,消滅中華民國。

侯友宜指出,民進黨執政以後,戰爭逐漸逼近,民生凋敝、貪污腐敗,聽不到人民痛苦的聲音,面對這樣無能政府,國民黨與他近期提出很多政見,就是希望齊聚大家的力量,讓中華民國能穩定、永續的走下去。

侯友宜表示,明年總統大選,國民黨與他會團結所有的力量,凝聚台澎金馬所有人民的向心力,讓國民黨贏得大選,重返執政。

馬英九致詞時指出,從110年開始,蔡政府將中華民國國慶日的英文名稱改為「Taiwan National Day」,中文就是「台灣國慶日」,這是不折不扣台獨路線,不但誤導民眾,還把台灣帶向危險的境地。總統蔡英文拋出「中華民國、中華人民共和國互不隸屬」的新兩國論是違憲,還危害台灣安全,極其不利也不負責任。

馬英九指出,為了台灣安全及子孫未來,他今年拒絕出席「台灣國慶日」的典禮,要向民眾與全世界宣告,他拒絕幫蔡政府危害台灣安全、傷害中華民國、繞彎偷渡台獨路線背書。(編輯:謝佳珍)1121010

針對藍白合議題,國民黨總統參選人侯友宜(前中)10日受訪表示,國民黨已指派秘書長黃健庭、競辦執行長金溥聰盡快跟民眾黨磋商,所有議題都是開放的,做好充分溝通。中央社記者王飛華攝 112年10月10日
針對藍白合議題,國民黨總統參選人侯友宜(前中)10日受訪表示,國民黨已指派秘書長黃健庭、競辦執行長金溥聰盡快跟民眾黨磋商,所有議題都是開放的,做好充分溝通。中央社記者王飛華攝 112年10月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81