本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德推「遠渡重陽瓶中信」遊戲 邀賴友寫祝褔小卡

2023/10/23 14:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北23日電)今天是重陽節,民進黨總統參選人賴清德LINE官方帳號推出「遠渡重陽瓶中信」活動,限時1週,邀請「賴友」寫出祝福小卡,送給其他的「賴友」,讓善意與祝福往外傳遞。

賴清德競總發布新聞稿表示,今天是一年一度的重陽節,有敬老尊老、祝福長輩健康長壽之意。

賴清德LINE官方帳號推出「遠渡重陽瓶中信」活動,限時1週,邀請「賴友」寫出祝福小卡,送給其他的「賴友」,讓善意與祝福往外傳遞;同時也有來自賴清德的語音祝福,提醒近日天氣轉涼要注意保暖,並祝褔長輩們身體健康、重陽節快樂。

賴清德競總發言人郭雅慧表示,賴清德的LINE社群不定期推出活動,除有時事回應,也推出溫馨可愛的互動小遊戲,並針對不同社群的使用者調整溝通方式,如Facebook較多是政策布達、施政願景的闡述;Instagram有較多漏網鏡頭及採訪花絮;LINE則傾向親友之間打招呼或互動小遊戲分享等。

郭雅慧指出,LINE社群推出的瓶中信活動,只要邀請「賴友」一起加入官方帳號,寫下祝福傳遞給其他「賴友」,就能收到其他賴友寄送的訊息。「瓶中信」概念是隨機抽取信件,將祝福擴散出去。

郭雅慧提到,政治與生活息息相關,競選團隊除了研擬國家未來願景政策之外,最重要的還是延續台灣社會的善意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,賴清德稍早也透過臉書發文表示,要再次向長輩承諾,未來會持續推動「長照3.0計畫」,提高長照服務覆蓋率、加強社區照護、推動照顧科技創新,並且優化無障礙空間,讓長輩在進行日常活動時,可以更加安全、安心且方便地,留在熟悉的家裡或者社區中生活。

賴清德說明,也會透過「健康台灣」的政策目標,強化醫療體系、提高醫療服務品質、加強健康促進和疾病預防,讓不分年齡、族群、地域的民眾,都能有更健康的人生。(編輯:張若瑤)1121023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80