本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜願接受「柯侯配」 柯文哲下午召開記者會回應

2023/10/24 10:08(10/24 22:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2021年柯文哲(右)與侯友宜(左)參加第19屆遠見高峰會專題論壇。(中央社檔案照片)
圖為2021年柯文哲(右)與侯友宜(左)參加第19屆遠見高峰會專題論壇。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷、郭建伸台北24日電)藍白陣營整合進入關鍵期,國民黨總統參選人侯友宜拋出願意接受「柯侯配」,藍白合前提是兩人名字要在同張選票上,希望民眾黨總統參選人柯文哲最遲25日回覆,柯辦上午臨時發出採訪通知,今天下午將由柯文哲親自舉行記者會對外說明。

侯友宜昨天在接受媒體專訪時鬆口,願意接受「柯侯配」,侯友宜說,為力促政黨輪替,他不堅持選正的,當副手搭配民眾黨總統參選人柯文哲參選也可以。

他強調藍白合作的前提,就是「侯柯配」或是「柯侯配」,「不是只有一個人可以代表藍白合,不是只有侯友宜、也不是只有柯文哲」,他主張聯合賽,選票要有他的人頭,他的選民才選得下去,他與柯文哲名字要在同一張選票上才是藍白合,才能完成政黨輪替。

至於雙方已各自提出「民主初選」與「全民調」,侯友宜專訪時也拿出民主初選選票樣本,上面印有「侯柯配」與「柯侯配」2個選項與照片,他說,初選與全民調可採納各50%,細節交由幕僚談,雙方各退一步。

由於柯文哲26日將公布聯合政府推動方式,侯友宜則設定最後底限,要求柯文哲至遲25日要回覆,否則「比賽宣告結束」,就進入政黨協商。

柯文哲原訂今天沒有公開行程,不過就在侯友宜接受平面媒體專訪拋出「不堅持選正的」後,柯辦上午臨時發出採訪通知,決定下午由柯文哲親自舉行記者會對外說明。

柯辦發言人戴于文受訪表示,原本今天柯文哲要參與一些內部會議,但因為侯友宜釋出善意,所以柯文哲上午決定主動親自回覆展現誠意;至於原訂26日擬舉行政黨協商委員會記者會,柯陣營仍會照既定行程走,屆時將拋出政見主張。(編輯:潘羿菁、楊凱翔)1121024

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
先與朱立倫談立委合作?柯文哲:也是一種策略
172.30.142.49