本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍白合無共識 朱立倫:要兩情相悅、正在努力

2023/10/25 22:03(10/26 16:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為國民黨主席朱立倫(左)25日在黨中常會發言。中央社記者裴禛攝 112年10月25日
圖為國民黨主席朱立倫(左)25日在黨中常會發言。中央社記者裴禛攝 112年10月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄25日電)藍白整合仍無共識,國民黨主席朱立倫今天表示,這要「兩情相悅」,國民黨正在努力,會用最大誠心、耐心及同理心,也盼大家彼此換位思考,取得共識,從立委到總統選舉都能團結合作。

朱立倫今天晚上到高雄出席國民黨高雄市立委參選人李明璇的募款餐會,並接受媒體聯訪。被問到藍白整合議題,朱立倫說,這是要兩情相悅,國民黨正在努力,他做為媒人,要讓大家有更多共識,最近有進度會跟大家報告。

朱立倫說,國民黨會用最大的誠心、耐心、同理心,也希望大家彼此換位思考,民眾黨要思考國民黨支持者的想法,國民黨也要思考民眾黨支持者的想法,大家共同取得共識,從立委選舉到總統大選都能夠團結合作。

被問到除了「藍白合」,整合對象會否擴及鴻海創辦人郭台銘,朱立倫說,會團結一切可以團結的力量,擴大支持,這也是大家的共識。

對於民進黨高市立委趙天麟被爆出與中國籍女子有婚外情,朱立倫說,針對此事,民進黨主席賴清德應認真面對,這中間牽涉到個人私德或國家安全,民進黨做為執政黨,而賴清德身為執政黨主席,應好好給大家一個交代。(編輯:李亨山)1121025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
侯友宜:曾3度讓步 喊話柯文哲不能只想到自己
172.30.142.49