本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

換頭貼挺同志遊行 賴清德:努力讓彩虹到更遠地方

2023/10/27 22:11(10/28 15:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北27日電)台灣同志遊行明天登場,民進黨總統參選人賴清德今天晚間換上民進黨製作的特效大頭貼框表達支持,官方Facebook預告將與民進黨所組成的隊伍,共同參與2023「與多元同行」同志大遊行,並於Instagram推出溫馨圖文分享內心話。

賴清德在臉書發文提到,這週民進黨中常會邀請台灣同志家庭權益促進會顧問Ava分享她的故事,聆聽過程讓他回想起,過去民進黨不斷努力推動同性婚姻合法化,雖過程艱辛,但看見Ava和許多同志成家,充滿幸福與快樂,「我始終相信,相愛的人有權利相守。」

賴清德細數過去擔任台南市長時,如何用具體行動,來保障同性伴侶的權益。他也分享前行政院長蘇貞昌「護國四年」新書發表會中,提及同婚立法的過程,表達出對於價值的信念,最終在2019年完成「釋字第748號施行法」,讓台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家。

在Instagram平台上,賴清德釋出溫馨圖文,感謝民進黨內許多人多年來的努力,包括駐美代表蕭美琴2006年便推出第一部同婚法案,前立委尤美女、鄭麗君持續在立法院推動婚姻平權,總統蔡英文則讓價值理念實現,讓所有人共享婚姻平權。

賴清德表示,直至今年,更陸續完成跨國同婚登記、同婚共同收養及性平三法修法。他說,期望能攜手讓彩虹到更遠的地方,讓台灣這片土地上的所有人,都能活出自己,與多元同行。

賴清德競總發言人郭雅慧表示,在遊行前夕釋出相關社群圖文,是為了感謝在婚姻平權道路上,所有付出努力與汗水的朋友,與民進黨一起推動立法,讓相愛的人能相守,並表達對於婚姻平權的支持。

郭雅慧說,台灣是一個有包容力的社會,期望未來能持續向前行,完整相關配套,讓台灣真正成為多元、平等、尊重不同聲音的社會,繼續為這片土地上的每一個人努力。(編輯:林克倫)1121027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台灣同志遊行28日登場 北市府周邊道路27日晚間8時起管制
172.30.142.14