本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

副手搭檔 侯友宜:最重要還是政黨合作

2023/11/3 12:03(11/3 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(前左3)3日由國民黨立委楊瓊瓔(前左4)陪同至台中市潭子區潭水亭觀音媽廟參拜,並接受媒體聯訪,談藍白合進度。中央社記者郝雪卿攝  112年11月3日
國民黨總統參選人侯友宜(前左3)3日由國民黨立委楊瓊瓔(前左4)陪同至台中市潭子區潭水亭觀音媽廟參拜,並接受媒體聯訪,談藍白合進度。中央社記者郝雪卿攝 112年11月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中3日電)國民黨總統參選人侯友宜今天在台中市指出,對於藍白合雖然政黨協商過程緊迫,一定會拿出最好方式,釋出最大善意攜手合作;大家關心的副手搭檔,最重要還是政黨合作。

侯友宜上午在國民黨立委楊瓊瓔陪同下,前往潭子區潭水亭觀音媽廟參拜,接著前往潭子市場拜票;下午將分別參訪神岡區的愛爾蘭商速聯股份有限公司台灣分公司神岡廠、中區的明日餐桌。

侯友宜在潭水亭觀音媽廟接受媒體聯訪被問到藍白合的進度時表示,藍白合作是6成民意的期待,雖然政黨協商的過程時間緊迫,兩黨主席與所有關心這件事的人一定會拿出最好的方式,以最大善意及誠懇共同面對、攜手合作,希望可以順利圓滿,這也是人民最大的期待。

對於副手搭檔問題,侯友宜說,目前在政黨協商過程中,他還是很期待政黨共同合作,雖然副手大家都很關心,最重要還是政黨合作。

至於外界建議與前高雄市長韓國瑜搭檔一事,侯友宜表示,謝謝大家很好的建議,不過現階段在政黨協商中,一切往前走。其實政黨在協商過程中,兩黨主席及關心的人都有在努力釋出最大的善意,全力溝通。

被問到鴻海集團創辦人郭台銘在總統連署過程傳出多起弊案遭司法偵辦中,侯友宜對此指出,郭台銘最近的連署狀況他不是很清楚,但也知道司法在釐清事實真相,就交給司法去調查。

侯友宜日前提出若當選要成立新的特偵組,他今天表示,民進黨現在貪腐、弊案層出不窮,若當選就會成立新的特偵組,掃蕩所有貪污腐敗的弊案,還給人民一個公平正義。(編輯:戴光育)1121103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49