本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

APEC落幕 華春瑩發布拜登與習近平告別照片

2023/11/18 13:15(11/18 13:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)APEC經濟領袖峰會落幕。中國外交部部長助理、發言人華春瑩在社交平台發布一張美國總統拜登與中國國家主席習近平告別的照片,欲表達雙方在峰會上的熱絡互動。

華春瑩今天在社交平台X發布一張拜登笑著與習近平告別的照片,「會議結束後,(美國)總統拜登向習主席告別」。

華春瑩此前在X貼出拜登與習近平的合照,圖片是拜登持手機向習近平秀出一張照片,以及另一張習近平年輕時在舊金山的照片,背景是知名景點金門大橋。

華春瑩在X平台的這則貼文說,拜登指著手機問習近平「你認識這個年輕人嗎?」習近平回應「是38年前的事了」。

今年的亞太經濟合作會議(APEC)在舊金山舉行,中美領袖互動是各方關注焦點。(編輯:呂佳蓉/周慧盈)1121118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.110