本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

談吳欣盈對媒體態度 柯文哲:政治的應對進退是專業

2023/12/1 16:11(12/4 14:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨總統參選人柯文哲(右)與副手吳欣盈(左)1日下午在新莊競選總部出席聯合政策記者會,由於吳欣盈近日面對媒體態度強硬,有記者詢問柯文哲是否擔心影響選情,柯文哲回應,政治的應對進退是專業,完全不做自己又太世俗,要試著從中找到平衡點。中央社記者王騰毅攝  112年12月1日
民眾黨總統參選人柯文哲(右)與副手吳欣盈(左)1日下午在新莊競選總部出席聯合政策記者會,由於吳欣盈近日面對媒體態度強硬,有記者詢問柯文哲是否擔心影響選情,柯文哲回應,政治的應對進退是專業,完全不做自己又太世俗,要試著從中找到平衡點。中央社記者王騰毅攝 112年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻新北1日電)民眾黨副總統參選人吳欣盈近日面對媒體態度引發熱議,民眾黨總統參選人柯文哲今天表示,政治的應對進退是專業,完全不做自己又太世俗,要試著找到平衡點,「10年前的柯文哲長什麼樣子,跟現在差多少」。

民眾黨總統參選人柯文哲與副手吳欣盈下午在新莊競選總部出席「聯合政策記者會」,針對因應少子女化提出相關政策,不分區立委參選人陳昭姿、柯文哲競選總幹事黃珊珊等人出席。

媒體聚焦吳欣盈美國籍爭議,吳欣盈指出,沒有除了台灣以外的國籍,中選會將於12月5日前審定總統、副總統選舉候選人名單,相信會水落石出。外傳吳欣盈在英國置產,有財產申報不實疑慮,吳欣盈重申,完全依照中選會程序處理。

由於吳欣盈近日面對媒體態度強硬,記者詢問柯文哲,是否擔心影響選情,柯文哲回應,政治的應對進退是專業,完全不做自己又太世俗,要試著從中找到平衡點,「10年前的柯文哲長什麼樣子,跟現在差多少,10年前有看過柯文哲穿西裝嗎」。

柯文哲提到,吳欣盈成長背景在歐美,不同於台灣文化,因此他才稱吳欣盈「互補性很強」。

對於是否已在準備正副總統辯論,柯文哲表示,目前政見發表會辦3場,像是演講比賽,如果要辦辯論「越多越好」,而吳欣盈知名度低於國民黨副總統參選人趙少康、民進黨副總統參選人蕭美琴,柯文哲說,將努力讓各界看到吳欣盈優點。

外界質疑民眾黨是否向財團靠攏,柯文哲說明,民眾黨都是小額募款,新光集團從業人員至少20萬人,難道這20萬人都不能捐款給民眾黨嗎。

此外,媒體詢問提及柯文哲日前稱有人開價上億美元要他當副手,有報導指這名掮客為余姓華僑,中央投資股份有限公司發出聲明指出,經詳查相關資料「余金寶」從未任職過中投公司,意外曝光余姓華僑全名。

柯文哲表示,在藍白合過程中發現政治認知不同,「我這邊沒有那麼多奇奇怪怪的人」,台灣應下定決心走出舊政治、邁向新局。(編輯:張若瑤)1121201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.58