本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張廖萬堅競總成立 賴清德籲全力支持建設台中

2023/12/2 16:58(12/2 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨籍立委張廖萬堅(前右2)力拚連任,2日成立與總統參選人賴清德(前右3)的聯合競選總部,賴清德也親自到場為張廖萬堅授旗。中央社記者郝雪卿攝   112年12月2日
民進黨籍立委張廖萬堅(前右2)力拚連任,2日成立與總統參選人賴清德(前右3)的聯合競選總部,賴清德也親自到場為張廖萬堅授旗。中央社記者郝雪卿攝 112年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中2日電)民進黨立委張廖萬堅與總統參選人賴清德聯合競選總部今天成立,賴清德表示,張廖萬堅是優質立委,得到公督盟評鑑7次第1名,請大家支持高票當選,一起努力建設台中。

張廖萬堅與賴清德聯合競選總部下午成立,賴清德、立法院長游錫堃及副院長蔡其昌、行政院副院長鄭文燦、總統府秘書長林佳龍、前行政院蘇貞昌都到場站台力挺,賴清德到場時,現場民眾高舉競選旗幟高喊「凍蒜」,賴清德上台後,與張廖萬堅、蘇貞昌一起揮棒象徵「強棒出擊」。

賴清德致詞指出,走進會場看到大家對台灣熱烈期待,握手時感受到力量及決心,感謝大家相挺。張廖萬堅是很優質的立委,獲得公民監督國會聯盟7次評鑑第1名,沒有辜負大家的支持,深入基層、選區,也為地方爭取很多建設,包括為學校爭取到新台幣24億元經費,讓學校可以好好推動教育,當然背後也有蘇貞昌的支持。

賴清想說,除了爭取提高育兒津貼等文化教育經費外,張廖萬堅還爭取國家足球園區落腳南屯、中部科學園區台中園區二期擴建計畫、國道1號銜接台74線道路,這是蘇貞昌希望台中繼續發展,大筆一揮就補助幾百億,對台中特別好,台南市都要吃醋了。另外,還有台中榮總第三醫療大樓興建及豐原醫院在后里蓋分院等。

賴清德也提到,邀請蕭美琴當副手一起參選,不只國內,國外也都稱讚,蕭美琴任駐美代表是華府重要的外交官之一,所以邀請蕭美琴承擔責任,也請大家一起支持,除了守護國家促進民主和平繁榮發展,未來也將與台中立委努力建設台中。

賴清德強調,不是選舉到了台中才重要,台中是中彰投火車頭,可以帶動中台灣及全台進步,讓台中繼續繁榮進步,除了讓張廖萬堅當選,也要讓民進黨台中立委參選人全壘打,只要民進黨國會過半,前高雄市長韓國瑜要當立法院長就困難了,國家就能向前走。

張廖萬堅表示,因為自己打拚及選民信任,讓台中可以更進步,不分黨派讓市政往前走,從小事到大事,他都很關心,也請大家繼續支持。(編輯:郭諭儒)1121202

民進黨籍立委張廖萬堅(前右)爭取連任,2日與總統參選人賴清德(前中)在台中成立聯合競選總部,兩人並和前行政院長蘇貞昌(前左)一起揮棒,象徵強棒出擊。中央社記者郝雪卿攝  112年12月2日
民進黨籍立委張廖萬堅(前右)爭取連任,2日與總統參選人賴清德(前中)在台中成立聯合競選總部,兩人並和前行政院長蘇貞昌(前左)一起揮棒,象徵強棒出擊。中央社記者郝雪卿攝 112年12月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81